vendredi 9 janvier 2015

Les filets de daurade "El faro"

Pour changer du classique beurre-câpres, en attendant les beaux jours




Ingrédients pour quatre personnes:

4 filets de daurade sans peau ni arêtes 
100 gr d'olives vertes et noires dénoyautées
3 tomates de San Marzano sans peau ni pépins
1 échalote coupée en fines rondelles
100 ml de vin blanc sec
Feuilles de basilic
1 feuille de laurier
Filet d'huile d'olive



Fleur de sel et poivre sauvage du moulin

Préparation:

Dans une petite saucière, faire revenir les rondelles d'échalote avec le filet d'huile olive
Ajouter les olives talladées par le long et les tomates, aussi coupées par le long et le basilic
Cuire pour cinq minutes et ajouter moitié dose de vin blanc
Quand la sauce frissonne, laisser continuer pendant deux minutes et éteindre
Dans une poêle assez large, verser les 50 ml de vin blanc, ajouter 50 ml d'eau et la feuille de laurier
Quand le liquide frissonne, plonger les filets de daurade, assaisonner de fleur de sel et poivre sauvage du moulin, continuer la cuisson pour deux minutes à feu moyen
Retourner les filets, laisser encore frissonner pour deux minutes et égoutter ensuite sur papier cuisine


Déposer un filet dans chaque assiette, couvrir de sauce et accompagner de légumes, cuits, de préférence

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