jeudi 15 janvier 2015

La salade d'oranges surprise

La première fois que j'eus l'occasion de connaître la salade d'oranges, fut à Taormine pendant les vacances de la fin de l'année.
Une toute nouvelle sorte de saveur s'ouvrit à mon esprit...
Les fruits de Sicile sont porteurs de soleil.




Il faut multiplier les ingrédients par chaque personne présente:


1 orange blonde ou sanguine (cela dépend du marché)
1 cuillère de grains de courge sans coque
1 cuillère de graines de sésame
30 gr de saucisson de Nerodi en dés (ou jambon San Danièle)

Fleur de sel, poivre sauvage du moulin

Filet d'huile d'olive vierge Bio



Préparation:


Enlever complètement la peau de l'orange, la partie de peau qui retient la pulpe et le filament blanc au milieu du fruit
Couper en rondelles, directement sur la planche assaisonner de sel et poivre
Dans une coupe mettre dans le fond les dés de saucisson
Couvrir des ronds d'orange et y verser le filet d'huile d'olive
Parsemer des graines de courge et de sésame


Laisser reposer une demi-heure et consommer à température ambiante


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