jeudi 14 août 2014

Les verrines: La soupe au potimarron

Soupe à consommer en toute saison, chaude ou froide, en verrines.
Spéciale pour Halloween, quand on commence à voir courges, potirons et autres dans les étales au marché.
En dehors de cette période, si on n'a pas sous la main du potimarron, mais un "normal" potiron il suffit d'ajouter dans l'eau de cuisson des feuilles de stévia, qui donneront à la préparation le même goût légèrement sucré.


                          


Pour 4/6 personnes, prévoir

1 potimarron frotté, lavé et vidé de ses graines
1 pomme de terre épluchée et coupée en petits dés
2 jeunes oignons lavées et coupées en fines rondelles
1 petite boîte de maïs doux égoutté
1 petite cuillère de sésame rôti pour chaque verrine
40 ml de crème fraîche (ou de lait de soja)


La préparation

Couper le potimarron en lamelles et les mettre dans une casserole
Couvrir d'eau, mettre une pincée de sel et faire cuire 20 minutes
Passer le potimarron au chinois ou au mixer
Plonger dans l'eau chaude les cubes de pommes de terre et les cuire pour cinq minutes
Éteindre le feu
Partager le maïs au fond des verrines, le couvrir avec les rondelles des jeunes oignons
Ajouter la cuillère de sésame rôti
Mélanger la purée de potimarron et la crème fraîche (ou le lait de soja)
Verser le contenu de la casserole dans chaque verrine
Parsemer de baies de coriandre râpées


Laissez refroidir

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