mercredi 13 août 2014

La Plie et ses oignons au goût d'amande

Un repas rapide et pas cher, à préparer à la dernière minute,
on peut le laisser prêt dans le frigo pour le chauffer après la séance au cinéma.





Ingrédients pour deux personnes:

2 plies néttoyées et sans peau
1 oignon rouge coupée en rondelle de 5 mm
2 pommes de terres en robe de champs lavées et sechées
Chapelure à l'oeuf 
2 cuillères de brisures d'amandes
2 cuillères de Feta ou ricotta
2 cuillères de graines de poivre vert
1 bonne cuillère de cerfeuil trituré
Vinaigre balsamique
Huile végétal pour frire

2 petite tranches de lime

Préparation:


Cuire les pommes de terre dans le micro-onde, dans un bol avec un peu d'eau, pour 10 minutes et les garder au chaud

Mélanger la chapelure à l’œuf avec les brisures d'amandes
Bien recouvrir les plies et chaque rondelle d'oignon de chapelure à l’œuf et brisures
Faire chauffer l'huile dans une poêle
Frire les plies deux minutes de chaque côté, poser sur le papier cuisine
Recommencer avec les oignons

Dans un bol écrasez la feta, ajouter les graines de poivre vert
et quelque goutte de vinaigre balsamique

Disposer les plies et les rondelles d'oignon dans les assiettes
Assaisonner de quelque goutte de vinaigre balsamique
Couper à moitié les pommes de terre, les disposer dans les assiettes
Partager la feta sur les pommes de terre

Terminer avec la rondelle de lime vert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire