lundi 18 août 2014

Le Croque sous-bois au Calva

Un'entrée rapide, pour un repas improvisé, sans trop y réfléchir.
Facile à préparer, bon en toute saison.



Pour quatre personnes, vous faut
Le pain:
2 petits pains blancs, ou aux céréales, ou de seigle, 
éviter, si possible, d'employer du pain de mie
La garniture:
2 filets de poitrine de poulet coupés en lanières
150 gr de champignons roses, bien frais, coupés en julienne
1 gousse d'ail écrasée
1 brin de thym effeuillé
2 bonnes cuillères de Cerfeuil ciselé
1 filet d'huile d'Argan
1 dose de Calva

1 petite tasse de crème fraîche

Pour le préparer

Le pain:
Préparer les pains coupés à moitié et vidés d'une partie de la mie
Passer les petits pains dans le grille-pain et les préparer dans les assiettes
La garniture:
Dans un wok, mettre les champignons, le filet d'huile d'Argan
et les cuire à feu vif pendant deux minutes, assaisonner
Baisser la flamme, couvrir et cuire environs cinq minutes
Enlever les champignons et les garder au chaud
Mettre dans le wok la poitrine,
Faire sauter, saler et poivrer
Ajouter le thym, l'ail et faire cuire pour cinq minutes
Remettre les champignons dans le wok, avec le poulet
Ajoutez le Calva à feu vif, faire sauter et ensuite baisser la flamme
Mettre la crème fraîche et le cerfeuil et faire sauter

Disposez la garniture sur les petits pains
Veillez à partager la même quantité de sauce pour chacun des convives








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