lundi 25 août 2014

La Tarte Breughel aux abricots

Un brin belge...cette tarte change de la sempiternelle tarte aux pommes.
Très rapide et facile à préparer, en hiver on pourra substituer les abricots fraîches par des abricots congelées ou en boîte. On ne verra pas une grande différence!


Ingrédients (6 personnes)

Pour la base:
1 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la garniture
2 pommes type Canada ou reinettes, épluchées
10 abricots frottées et dénoyautées
50 ml de crème fraîche ou d'avoine
40 gr de poudre d'amandes
40 gr d'amandes effilées
feuilles de stévia
2 cuillerée de sucre en poudre
cannelle


Préparation


Pour la base:
Dérouler la pâte dans un moule de dia. 28
Piquer le fond avec une fourchette 
Allumez le four à 180°
Pour la garniture:
Coupez la pomme et les abricots en petits dés
Dans un bol préparer la crème fraîche (ou l'avoine) et la poudre d'amandes
Ajouter les cubes de fruits, les feuilles de stévia ciselées et mélanger doucement
Étayer la garniture sur le fond de pâte feuilletée en couche régulière
Parsemer d'amandes effilées
Râper la cannelle sur la surface
Passer au four et cuire pour une demi-heure
Enlever du four et laisser refroidir quarante minutes

Voilez avec le sucre en poudre et servir

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