mardi 12 août 2014

Les "Tagliolini" aux crevettes grises

C'est une recette sans chichi et pourtant assez raffinée et rapide.
Un plat qu'on peut manger chaud ou, dans les soirées d'été, froid.
Idéal pour une soirée à deux.



                             



Ingrédients pour quatre personnes: 

320 gr de nouilles fraîches à l’œuf
300 gr de crevettes grises décortiquées
150 gr de Feta ou de Ricotta
3 bonnes cuillères d'herbes fraîches, mente, basilic, persil, thym triturées
80 ml de crème fraîche 20% (ou lait de soja ou avoine, selon goût)



Préparation:

Plonger les pâtes dans l'eau frémissante, salée
En attendant que les pâtes soient cuites,
écraser avec une fourchette, dans un bol, la Feta ou la Ricotta
mélanger avec les herbes fraîches
Ajouter la crème fraîche (ou lait soja ou avoine)
et les crevettes grises
il faut que le mélange soit onctueux

Égoutter les pâtes, justes "al dente" et
remettre dans la casserole 
ajouter votre préparation, et mélanger le tout à froid

Avant de servir les Tagliolini vérifier que les crevettes soient bien réparties 
Si vous préférez un plat bien chaud, vous pouvez les passer, pas plus que 30",
au micro-ondes,
ou au contraire faire refroidir dans le frigo juste une demi-heure


Servir parsemé de graines de coriandre

Bonne soirée

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