jeudi 11 septembre 2014

La "Stracciatella" de semoule

Un potage très rapide est très savoureux.
Il y a plusieurs façons de le préparer, on peut remplacer la semoule par la chapelure.
C'est même possible de mélanger simplement les œufs et le Parmesan
Seulement, si vous n'avez pas de Parmesan, ni de Grana Padano, alors changez de potage!





Ingrédients pour quatre personnes

Pour le bouillon:
1 litre de bouillon (poule ou légumes)
Pour la composition:
4 cuillères à soupe de semoule de blé moyenne
4 cuillères à soupe de Parmesan DOC râpé
3 œufs BIO cal. 60/70 dont deux en entier et un jaune seul
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

Noix muscade à râper selon le goût
Parmesan en copeaux
Optionnel: cerfeuil ciselé



                                                                        après cuisson



La préparation: 

                                 

avant de plonger la semoule dans le bouillon



Fouetter dans un bol, avec une fourchette, les ingrédients
Laisser reposer un quart d'heure
Mettre la casserole du bouillon sur le feu vif
Quand le bouillon frissonne, donner des coups de fourchette dans la composition préparée et la verser en un seul coup dans le bouillon
Garder le feu vif, et tourner avec la fourchette pour séparer les gros grumes
qui peuvent se former
Baisser la flamme et laisser cuire avec mi-couvercle pour trois minutes
Optionnel: parsemer de cerfeuil et de copeaux de Parmesan 

Porter à table bien chaud, c'est préférable de servir ce potage dans les bols plutôt que dans les assiettes creuses


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