dimanche 14 décembre 2014

Les asperges vertes aux crevettes grises





On commence à penser aux repas des Fêtes.

Un de nos clients du soir nous avait demandé un petit dîner surprise, pour fêter l'anniversaire de mariage, entre amis.
C'était un vendredi soir et nous étions fatigués de la semaine.

Nous avons décidé de préparer un'entrée
rapide, facile et qui n'était pas prévue
dans notre menu de saison.




Pour quatre personnes il faut:


Une botte d'asperges vertes type Argenteuil, au goût très prononcé
200 gr de crevettes grises cuites et décortiquées
200 gr de mayonnaise maison, à l'huile d'olive et citron
Jus d'un lime pressé
Huile d'olive Bio
Poivre sauvage au moulin
Fleur de sel de Guérande



Préparation:

Couper les asperges à la même longueur
Cuire à la vapeur, si possible, ou dans l'eau salée, pour un quart d'heure, et laisser réfroidir
Partager les asperges dans quatre assiettes
Mettre les crevettes dans une passoire, les rincer à l'eau froide et les essorer doucement
Diviser en quatre portions et mettre sur les asperges
Verser à côté, à la cuillère, votre mayonnaise maison
Dans un bol verser 10 cl d'huile d'olive, le jus de lime, une pincée de fleur de sel

Fouetter et disposer sur la table avec le moulin à poivre

Que la soirée commence!  

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