lundi 15 décembre 2014

Le Croustillant d'écrevisses




Il n'est pas obligatoire de préparer de plats compliqués,
pour les repas de fêtes.
Le croustillant d'écrevisses peut transformer une entrée en plat.
Il est parfait pour les soirées où il fait bon de préparer tout à l'avance, car on peut chauffer tous les ingrédients avant de composer l'assiette.







Les ingrédients pour quatre personnes:




Pour le croustillant:
4 vol-au-vent juste sortis du four
Pour la farce:
300 gr de chair d'écrevisses
1 petite échalote coupée en rondelles
2 cuillerées de ciboulette hachée
1 cuillerée de cerfeuil haché
1 cuillerée de maïzena
40 cl de lait entier ou de lait de soja
30 gr de beurre cru de baratte
30 gr de Emmental râpé
macis en poudre
Pour la présentation:
200 gr de riz Thaï passé sous l'eau claire
200 gr de haricots très fin
    Beurre cru de baratte


Préparation

Cuire à l'eau salée le riz pour dix minutes, le refroidir à l'eau froide, l'égoutter
Cuire à l'eau salée les haricots fins pour dix minutes, les refroidir à l'eau froide, les égoutter
Dans une casserole type saucière faire fondre le beurre à feu doux
Ajouter la cuillère de maïzena, mélanger avec un fouet
Verser le lait tiède et continuer à fouetter
Ajouter une petite cuillère de macis, le fromage et mélanger doucement avec une cuillère en bois pour l’incorporer à la sauce
Enlever la casserole du feu
Ajouter la chair d'écrevisse, la ciboulette et le cerfeuil
Mélanger avec la cuillère en bois et réserver
Dans une poêle faire revenir l'échalote avec dix grammes de beurre
Ajouter les haricots coupés à 2/3 centimètres et faire sauter pour deux minutes, réserver
Dans un'autre poêle faire sauter le riz avec dix grammes de beurre, réserver
Passer les vol-au-vent dans le four chaud pour cinq minutes
Enlever leurs petits chapeaux 

Préparer les assiettes:
    Partager la sauce avec les écrevisses dans chaque vol-au-vent, à parts égales

    Disposer les haricots et le riz et porter à table, bien chaud




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