mardi 25 novembre 2014

Les boulettes d'épinards pour potage

Beaucoup plus rapides à préparer que les gnocchi traditionnels, les boulettes (gnocchetti) pour bouillon peuvent être faits dans les derniers dix minutes avant de passer à table.
Vous pouvez aussi les égoutter et les assaisonner, sauce aux tomates, au beurre... 



Ingrédients pour quatre personnes

100 gr d'épinards cuits, bien essorés et hachés
4 bonnes cuillères de farine fluide
2 bonnes cuillères de parmesan râpé
1 œuf entier Bio
Noix muscade à râper
Sel gris de Noirmoutier au moulin (facultatif)




1 litre de bouillon de veau ou de légumes
Parmesan à râper


Préparation

Mettre la casserole du bouillon à chauffer sur feu moyen
Dans un bol mélanger tous les ingrédients et la noix muscade râpée, ajouter éventuellement encore un peu de farine si la pâte est trop collante
Quand le bouillon frissonne:
Prélever avec une cuillère de la pâte préparée et la laisser tomber dans le bouillon, à l'aide d'une plus petite cuillère
Répéter tant qu'il ne reste plus de pâte dans le bol
Cuire deux/trois minutes et éteindre le feu
Partager dans les assiettes creuses, ou dans les bols à soupe

N'oublier pas de mettre du parmesan, à râper, à disposition sur la table


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