jeudi 16 avril 2015

La salade liégeoise

Après les frites à la belge, celle-ci c'est une de premières recettes que j'ai appris pour avoir les clients heureux, même les jours de pluie!
J'ai écrit cette recette, intentionnellement, pour mes amis italiens et français, qui ne connaissent rien de cette merveille.



Les ingrédients pour quatre ou six personnes:

800 gr de haricots verts fins du Kenia
600 gr pommes de terres Charlottes
400 gr de lard fumé maigre, coupé en lanières
1 grosse oignon rouge coupée en rondelles fines
Feuilles d’estragon et persil (plat si possible) ciselées
Filet de huile de noisette
Filet de vinaigre de fruits rouges


La préparation:
Cuire les haricots verts pour dix minutes dans l'eau bouillante, réserver au chaud
Cuire les pommes de terre à la vapeur, c'est mieux de les éplucher après cuisson et ensuite les couper en dés, réserver au chaud
Dans une poêle assez grande, faire revenir à feu moyen, le lard fumé et les rondelles d'oignon avec l'huile de noisette
Dés que le lard est à point, augmenter la flamme et verser une bonne dose de vinaigre, laisser évaporer
Jeter dans la poêle les haricot verts et les faire sauter pour deux minutes, éteindre le feu
Ajouter les pommes de terre, mélanger doucement
Parsemer d’estragon et de persil

Porter directement à table, ce plat il faut le déguster bien chaud! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire