mercredi 8 avril 2015

Le roast-beef aux herbes fraîches

Parfois c'est le morceau de viande qu'on emploie, qui fait la différence de goût, entre les préparations. Pour un italien doit être impératif: c'est de la côte...sans os!
Mais il y a d'autres parties aussi bonnes et tendres, il suffit de demander à votre boucher préféré.
Pour cet assaisonnement il faut impérativement des herbes fraîches et de l'huile d'olive Bio, fine et savoureuse.


Ingrédients pour six ou huit personnes:

1 kg de côte sans os
4/5 gousses d'ail sans peau ni jets
Aiguilles de romarin et feuilles de sauge fraîches en bonne quantité
sel gris et poivre noir concassé à volonté
Filet d'huile d'olive Bio
Vous pouvez demander de ficeler votre morceau de viande directement au boucher
Dans le cas contraire il faut bien ficeler votre morceau de viande dés l'arrivée à la maison
Calculer une tasse remplie d'haché de romarin, sauge et ail, plus c'est haché et mieux "tiendra" sur votre viande, c'est pas sûr que le robot cuisine soit le mieux adapté pour ce faire
Une fois les herbes préparées, il faut les assaisonner d'une moitié de tasse en sel moulu pas trop fin et poivre concassé
Bien mélanger, mettre la mixture, comme si c'était une chapelure, su le plan de cuisine, ou sur une bande de papier sulfurisé pour pouvoir enrober le mieux possible votre roast-beef ficelé
Si le morceau de viande n'est pas assez "bien enrobé" n’hésiter pas à recommencer la préparation d'un supplément de haché et de assaisonnement pour compléter la "couverture" du roast-beef
Préparer le four à 200°
Huiler assez, mais pas trop, toute la surface du morceau de viande, couvert de mixture
et enfourner dans le four déjà chaud
Calculer 20 minutes par kilo de viande, n'oubliez surtout pas qu'il faut le retourner SANS LE PIQUER toute les cinq minutes pour avoir une bonne croûte

Laisser refroidir quinze minutes, enlever la ficelle, couper à fines tranches et servir comme bon vous semble






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