lundi 27 octobre 2014

La tarte feuilletée aux courgettes

C'est aussi croquante qu'une pizza. Vous pourrez la servir avec du saucisson maigre et de la salade verte aux graines de tournesol, vinaigrette.
L'idéal pour les buffets d'été au jardin. 


Ingrédients pour quatre/six personnes

Pour la base
250 gr de pâte à pizza
Pour la garniture
1 courgette lavée et coupée en fines rondelles 
3 tranches de jambon torchon en copeaux
2 cuillerées de persil haché
1 cuillerée de feuilles de Thym 
50 gr d'Emmental râpé
2 jaunes d’œuf
2 blancs d'œufs bien fouettés

Poivre du moulin

Préparation

Dans la poêle faire sauter cinq minutes les rondelles de courgette, laisser refroidir
Préparer la pâte à pizza sur la plaque du four ou dans le plat Crisp pour micro-ondes 
Piquer la surface avec une fourchette
Dans un saladier mettre les courgettes, le jambon torchon, l'Emmental râpé, le persil, le thym et les jaunes d’œuf 
Bien mélanger
Ajouter doucement les blancs œufs, mélanger
Verser la préparation sur la pâte
Passer au four
Dans le four traditionnel (chauffé à l'avance) compter 25 minutes à 200°
Au micro-ondes fonction Crisp il faut 12 minutes exactes
Couper la tarte en portions et servir tiède ou froid 

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