jeudi 12 mars 2015

Les anchois salés...à l'huile d'olive

Ce n'est pas une blague, d'antan on achetait les anchois salés chez le charcutier ou au marché. Ils étaient assez gros et bien disposés dans des barriques en bois, sous sel gros et gris, ça sentait très bon!
On ne pourrait jamais confondre un anchois salé et préparé à l'huile, avec un "anchois à l'huile" acheté au magasin.
C'est un plat qu'on peut préparer et laisser dans le frigo jusque à dix jours sous film.
A' Milan on le sert au même temps que la charcuterie, avec son beurre.


Pour quatre personnes, il faut:

15 gros anchois sous sel
2 gousses d'ail rose, sans le jet
2 cuillerées de persil ciselé
6 cuillerées d'huile d'olive Bio
piment d' Espelette selon goût

Légumes croquantes: cornichons, petits oignons
Olives vertes et noires, poivrons jaunes et rouges à l'huile

La Préparation:

Lever les arêtes et videz les anchois.
Les passer sous l'eau fraîche pour enlever le sel et les laisser une petite demi-heure dans l'eau
Les tamponner avec du papier cuisine
Écraser l'ail et le mélanger au persil, piment, huile d'olive


Mettre les anchois dans un bol et les couvrir par le mélange d'huile d'olive, ail et piments

Il vaut mieux préparer les anchois quelque heure à l'avance, ils ne seront que mieux parfumés.





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