jeudi 26 mars 2015

Le strudel salé aux brocolis

Pour une happy-hour qui peut vous changer les idées.
Pour une entrée différente.
Pour un repas rapide après une sortie au théâtre...



Ingrédients pour quatre ou huit personnes

1 rouleau de pâte feuilletée (il y en a sans gluten)
500 gr de brocolis
150 gr de saucisson de veau
80 gr de cantal râpé
Crème fraîche épaisse ou lait de soja 
Poivre noir au moulin
Olives noires variété Tanche



Enlever les fleurs de la plante et les blanchir dix minutes à l'eau salée
Bien les égoutter
Dérouler la pâte et l'allonger sans la casser sur une feuille de aluminium (ou dans le plat pour "Crisp")
Couper en gros carrés les tranches de saucisson de veau
Disposer les carreaux dans une demi partie de la pâte
Laisser cinq centimètres de pâte vide vers l'extérieur 
Verser la crème fraîche épaisse o le lait de soja 
Couvrir le saucisson avec les brocolis
Poivrer et parsemer de fromage râpé du Cantal
Replier le strudel et bien serrer sur le bord
Disposer les olives, bien poussées dans la pâte
Passer dans le four traditionnel chauffé à 220° pendant trente/trente-cinq minutes
Ou dans le four micro-ondes fonction Crisp pour 13 minutes








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