mercredi 1 juillet 2015

Le riz à la salade Veronese, petits pois et jeunes oignons

Du riz on en prépare dans toutes les saisons, ce plat est parmi ceux qu'on déguste tièdes par grandes chaleur.


Les ingrédients pour quatre personnes:

250 de riz Carnaroli
150 gr de petits pois frais déjà égrenés
2 petites oignons jeunes mauves
70 gr de salade de Verone
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
40 gr de margarine végétale
Sel gris de Guérande
80 gr de Copeaux de Parmesan
Filet d'huile d'olive Bio

La préparation:

Cuire le riz Carnaroli et les petits pois,
pendant 15 minutes, dans une casserole
remplie d'eau frémissante salée
Entre-temps faire revenir dans une cocotte,
avec la margarine, les jeunes oignons
coupées en rondelles
Ajouter la salade de Verone coupée en lanières et laisser sur le feu deux, trois minutes
Ajouter la coriandre fraiche, mélanger et reserver à temperature ambiante
Égoutter le riz et les petits pois,
les passer sous l'eau froide (un instant)
Les égoutter bien à nouveau
et les verser dans la cocotte
Ajouter les copeaux de parmesan
et un filet d'huile d'olive
Mélanger en ayant soin de laisser l'ensemble aéré


Parsemer de poivre sauvage et distribuer dans les assiettes creuses

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