Vivement l'automne! Une des specialité de la nature en cette periode sont les marrons que, plus gros que les chataignes, font office de dessert. Une des façons pour en profiter pendant quelque jour, je vais vous la décrire ici.
Ingrédients:
1 kilo de marrons
200 ml de vin blanc
100 ml d'eau
2 feuilles de laurier
une petite cuillère de gros sel gris de Guérande
Plonger les marrons dans l'évier où vous avez déjà fait couler de l'eau claire
Les marrons qui remontent à la surface il faut les éliminer
Inciser l'ecorce des marrons et les mettre dans une casserole (au double fond si posssible)
Couvrir avec le vin et l'eau
Ajouter le gros sel et les feuilles de laurier
Porter à ebouiillition, baisser la flamme, couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure, avant de contrôler si les marrons sont tendres
Egoutter les marrons
Ils peuvent rester dix jours dans une boîte bien fermée, dans votre frigo.
Por les consommer chauds il suffit de les passer au microondes pour 30 secondes
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