Parfois on achète des aliments au marché bio, après un temps passé dans un panier on s'aperçoit que le temps de maturation est depassé et que un kilo de bananes mûres est visiblement impossible de le consommer dans un bref delai.
Voici une recette rapide pour transormer des bananes en une compote consommable dans un laps de temps convenable.
1 kilo de bananes Bio très mûres
150 gr de sirop d'erable
Quelque gousse de cardamone
50 ml de jus de citron
Zestes de citron selon goût
Préparation:
Une fois la peu de bananes enlevée, couper les fruits en rondelles e les déposer dans la casserole. (pour la peau des lesdites : la couper à la fine julienne et la mettre à la base des plantes en pot comme engarais naturel)
Verser le sirop d'erable, le jus de citron, parsemer des zestes
Ouvrir les gousses de cardamone et recuperer les petites graines, pour les mettres dans la même casserole
Le tout doit cuir à feu bas pendant une bonne demi heure, touiller, ensuite il faut passer l'ensemble des ingrédients avec une mulinette ou minipimer
Verser le tout dans un pot et fermer
Quand le pot sera refroidit le mettre dans le frigo, la compote peut être degoustée dans le mois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire