La pâte feuilletée c'est une des délices de la cuisine, soit pour la présentation, soit pour le goût. Celle-ci est une recette rapide et délicieuse, en prévision de la fête de la Saint Valentin...
2 carrés de pâte feuilletée
300 gr de rognons de veau, coupés en fines tranches
farine grise bio
1 Demi verre de vin blanc sec
1 cuillère de moutarde douce
30 gr de beurre de baratte ou de margarine, Bio
1 cuillère à café de graines de carvi
1 feuille de laurier
2 panais, nettoyés et coupés en quartiers
1 cuillère de maizena
sel de guérande et poivre au moulin
Commencer à cuire les carrés de feuilleté dans le four déjà chaud à 200° pour dix minutes, à la sortie du four les mettre sur les assiettes pour les garder au chaud
Préparer les morceaux des panais dans la casserole à la vapeur, ou dans l'eau bouillante salée, cuire pour dix minutes et garder au chaud
Faire fondre dans une poêle le beurre (ou margarine)
Déposer les morceaux des rognons, passés d'abord dans la farine, avec la feuille de laurier et faire sauter la viande pendant cinq minutes à feu vif, ajouter la cuillère de graines de carvi
Mettre la maïzena dans un petit pot et la diluer avec une petite partie du vin, ajouter la moutarde, bien mélanger et verser dans la poêle, faire suivre le reste du verre de vin, brasser le tout et baisser la flamme
Couvrir et cuire à petit feu pour autres cinq minutes, assaisonner selon goût
Verser en parties égales sur les carrés de feuilleté, déjà creusés légèrement au milieu avec la cuillère
Disposer les tranches de panais et servir aussitôt
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