jeudi 26 octobre 2023

Les marrons au vin blanc

Vivement l'automne! Une des specialité de la nature en cette periode sont les marrons que, plus gros que les chataignes, font office de dessert. Une des façons pour en profiter pendant quelque jour, je vais vous la décrire ici.


Ingrédients:

1 kilo de marrons

200 ml de vin blanc

100 ml d'eau

2 feuilles de laurier

une petite cuillère de gros sel gris de Guérande






Préparation:

Plonger les marrons dans l'évier où vous avez déjà fait couler de l'eau claire

Les marrons qui remontent à la surface il faut les éliminer

Inciser l'ecorce des marrons et les mettre dans une casserole (au double fond si posssible)

Couvrir avec le vin et l'eau

Ajouter le gros sel et les feuilles de laurier

Porter à ebouiillition, baisser la flamme, couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure, avant de contrôler si les marrons sont tendres

Egoutter les marrons

Ils peuvent rester dix jours dans une boîte bien fermée, dans votre frigo.

Por les consommer chauds il suffit de les passer au microondes pour 30 secondes






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