lundi 16 octobre 2023

La compote de bananes

Parfois on achète des aliments au marché bio, après un temps passé dans un panier on s'aperçoit que le temps de maturation est depassé et que un kilo de bananes mûres est visiblement impossible de le consommer dans un bref delai.

Voici une recette rapide pour transormer des bananes en une compote consommable dans un laps de temps convenable.



Ingrédients:

1 kilo de bananes Bio très mûres

150 gr de sirop d'erable

Quelque gousse de cardamone

50 ml de jus de citron

Zestes de citron selon goût



Préparation:


Une fois la peu de bananes enlevée, couper les fruits en rondelles e les déposer dans la casserole. (pour la peau des lesdites : la couper à la fine julienne et la mettre à la base des plantes en pot comme engarais naturel)

Verser le sirop d'erable, le jus de citron, parsemer des zestes

Ouvrir les gousses de cardamone et recuperer les petites graines, pour les mettres dans la même casserole

Le tout doit cuir à feu bas pendant une bonne demi heure, touiller, ensuite il faut passer l'ensemble des ingrédients avec une mulinette ou minipimer

Verser le tout dans un pot et fermer

Quand le pot sera refroidit le mettre dans le frigo, la compote peut être degoustée dans le mois.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire