vendredi 14 août 2015

Les "Saltinbocca" à la "The Duke"

C'est une variante très personnelle des "Saltinbocca à la romaine" que nos clients appréciaient beaucoup. On pourrait les définir aussi Les "Saltinbocca à la belge" car j’emploie, ici, des ingrédients assez communs de la cuisine belge.
Un plat très savoureux et rapide à préparer, en un coup de main.

Les "Saltinbocca" peuvent se marier avec fantaisie dans la même assiette des salades ou des pâtes




Les ingrédients pour quatre personnes:

8 escalopes petites et très fines de poitrine de dinde
8 tranches de saucisson de viande
8 feuilles de sauge fraîche
40 gr de margarine végétale Bio
Vin blanc sec
Fleur de sel de Guérande
Poivre sauvage au moulin


                                La préparation:

Battre les escalopes, cette manœuvre aide a rendre la chair plus maniable, car il faut la replier
Faire sauter les escalopes dans la poêle avec la margarine et les feuilles de sauge, à feu moyen, deux minutes de chaque côté
Enlever la poêle du feu, poivrer les escalopes, et les saler très, très légèrement 
Superposer les tranches de saucisson de viande sur les escalopes et les replier en partie, pour faire tenir la viande il faut employer un cure-dent pour chaque pièce
Remettre sur le feu vif et, comme la cuisson a repris, il faut arroser d'un demi-verre de vin blanc
Laisser cuire à feu moyen pour trois ou quatre minutes ensuite retourner chaque escalope
Si le vin a évaporé trop vite, il faut en rajouter, faire cuire encore pour trois ou quatre minutes

Retourner les escalopes encore une fois, éteindre le feu et les partager dans les assiettes,
Verser les jus des escalopes sur les portions
Et porter à table avec une belle salade verte mixte, assaisonnée simplement (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre)

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