Plat assez foncé et déconcertant mais très parfumé et riche en oligo élèments. Surtout ne pas employer des boîtes des tomates pelées!
Ingrédients pour quatre personnes:
250 de nouilles au noir de seiche
2-3 tomates bien mûres mais consistantes
1 boîte de filets d'anchois de 90-120 gr (égouttées)
3 feuilles d'ail des ours coupées fines
Quelque feuilles de persil
Fleurs d'ail des ours
sel gris gros de Camargue (pas trop)
Filet d'huile d'olive
Préparation:
Verser dans une casserole 2 litre d'eau, porter à ébullition, ajouter une poignée de sel gros
Plonger les tagliolini et faire cuire le temps nécessaire
Éplucher les tomates, les couper en dés et laisser égoutter dans une passoire
Dans une poêle mettre les anchois, avec ou sans leur huile selon le goût personnel,
Ajouter l'ail des ours et le persil avec un filet d'huile
Allumer à feu vif, quand l'huile est bien chaude (petite mousse autour des anchois) éteindre
sans mélanger
Comprimer légèrement les tomate dans un linge propre ou du papier cuisine et l'ajouter dans la poêle
Quand les tagliolini sont à point, les égoutter mais pas trop et les verser dans la poêle
Mélanger si possible avec deux fourchettes en bois pour laisser "vivre" les tagliolini et partager dans les assiettes
Parsemer de fleurs d'ail des ours
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