Dessert très délicat et parfumé, assez facile à faire. Adapte à qui souffre d'allergies multiples ou digestion difficile. À préparer avant l'arrivée des enfants après les cours…
1 litre de lait de soja
Jus de demi citron de Terracine Bio
Zestes très fins de citron
1 bonne poignée de raisin sec
1 tamis assez fin ou tissu en étamine pour fromage
2 cuillères de sucre fin pour pâtisserie
Préparation:
Verser le lait dans une casserole e porter à 90° (juste avant l'ébullition
Verser le jus de citron et les zestes, mélanger, couvrir, laisser reposer 10 minutes
Préparer le tamis sur un bol (ou l'étamine dans une passoire déposée sur un bol)
Verser le composte caillé dans le tamis, laisser égoutter pendant un quart d'heure
Presser avec une cuillère en bois ou tordre l'étamine pour faire sortir un maximum de liquide
Ajouter le raisin sec et le sucre dans la ricotta et laisser reposer encore une heure
Partager la ricotta dans les bols
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