Il n'est pas compliqué de préparer une vraie côtelette à la milanaise, mais il est moins évident de trouver la viande comme il faut, coupée à la même hauteur de l'os et absolument de veau. On la confond souvent avec la côtelette à la viennoise, laquelle est préparée avec viande coupée fine de porc ou dinde (voir de poulet) et n'a pas d'os.
La meilleure côte de veau est appelée aussi "Oreille d'éléphant" car la viande, doit être toujours bien collée à l'os, mais bien battue, et peut assumer le dimension d'une assiette.
4 côtes de veau, bien coupées
3 oeufs entiers
100 gr farine grise
200 gr de chapelure de gressins ou panko
Feuilles de sauge
Huile d'olive
Margarine ou beurre Bio
Sel de Noirmoutier et poivre sauvage de Madagascar
Battre les oeufs dans un grand plat
Battre les côtes de veau pour les aplatir et les passer dans la farine
Ensuite plonger les côtes dans les oeufs, tourner la viande dans l'oeufs et laisser reposer pour dix minutes dans le même plat
Passer chaque côtelette dans la panure des gressins pour bien couvrir chaque part de sa surface
Disposer les feuilles de sauge, deux sur chaque surface des côtes
Préparer dans une poêle assez grande l'huile et la margarine en part égales et chauffer à feu moyen
Cuire chaque côtelette cinq minutes, toujours à feu moyen et la retourner, terminer la cuisson
Ensuite saler et bien poivrer
Poser chaque côtelette sur du papier cuisine avant de disposer dans les assiettes
Servir avec pommes de terre et salade
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire