Ce plat sonne comme un 'invitation à goûter les vielles recettes de Grand-Mère, il ne prend pas beaucoup de temps pour le préparer, et c'est l'idéal quand le climat commence à se rafraîchir. Il sera beaucoup plus apprécié si tous les ingrédients seront Bio.
2 échalotes de Bretagne coupées en fines rondelles
2 tranches de pain sans croûte, blanc ou gris
2 bonnes cuillères de moutarde à la salicorne
Farine grise o blanche
Una noix de beurre
2 cuillères d'huile d'olive ou autre selon le goût
sel gris au moulin
poivre sauvage au moulin
Préparer le beurre et l'huile fondus dans la poêle chaude et ajouter les échalotes
Les faire revenir sans les laisser brunir pendant cinq minutes
Fariner les côtes de porc et le poser dans la poêle à feu moyen
Les cuire trois minutes de chaque côté
Les saupoudrer de poivre
Tartiner la moutarde sur les tranches de pain
Poser le pain sur chaque côte et verser un demi-verre de vin blanc
Mettre le couvercle
Cuire pour cinq-sept minutes selon l'épaisseur de la viande
Quand on soulève le couvercle, le pain sera bien ramolli
Enlever la poêle du feu, avec un couteau faire glisser le pain dans le condiment
Passer les côtes individuellement sur les assiettes, ajouter les légumes et les garder au chaud
Avec une fourchette terminer d'écraser le pain dans la poêle
Remettre sur le feu vif et déglacer légèrement avec deux cuillères de vin blanc
Verser la sauce sur les côtes et porter aussitôt à table
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