On ne pourrait jamais confondre un anchois salé et préparé à l'huile, avec un "anchois à l'huile" acheté au magasin.
C'est un plat qu'on peut préparer et laisser dans le frigo jusque à dix jours sous film.
A' Milan on le sert au même temps que la charcuterie, avec son beurre.
Pour quatre personnes, il faut:
2 gousses d'ail rose, sans le jet
2 cuillerées de persil ciselé
6 cuillerées d'huile d'olive Bio
Légumes croquantes: cornichons, petits oignons
Olives vertes et noires, poivrons jaunes et rouges à l'huile
La Préparation:
Lever les arêtes et videz les anchois.
Les passer sous l'eau fraîche pour enlever le sel et les laisser une petite demi-heure dans l'eau
Les tamponner avec du papier cuisine
Écraser l'ail et le mélanger au persil, piment, huile d'olive
Mettre les anchois dans un bol et les couvrir par le mélange d'huile d'olive, ail et piments
Il vaut mieux préparer les anchois quelque heure à l'avance, ils ne seront que mieux parfumés.
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