C'est peut-être pour cette raison, qu'elle conserve la saveur des baies des Alpes d'où elle vient.
Quand le printemps hésite à se pointer, on peut profiter de ce délice, jusqu'à la première quinzaine du mois d'avril
Pour six personnes:
120 gr de cassonade (ou vergeoise) à défaut, du sucre roux fera l'affaire
1 gousse de vanille de Madagascar
1 demi-verre de cidre brut
120 gr de chocolat fondant (optionnel)
Préparation:
Il faut tout simplement éplucher les poires, éventuellement employer un vide-pomme pour enlever les pépins, de la partie basse, mais ce n'est pas une priorité
Verser le cidre dans une cocotte basse, mettre la gousse de vanille
Poser les petites poires, après les avoir enrobée de sucre
Pour les fanatiques du micro-ondes, il faut 20 minutes à 750 watts
Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir
On peut le laisser dans le frigo deux heures, avant de les consommer telles-quelles, car sont très parfumées et gardent leur arôme intact.
Ou alors mettre dans une casserole pour sauces le chocolat avec la crème et le faire fondre avant de le verser, très chaud, sur les petites poires Martin Sec, très froides, déjà partagées dans les bols
Naturellement pour le micro-ondes une simple tasse suffit, pour 1 minute de 750 watts
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