Agréable pour un quatre-heure, parfait pour un brunch, il faut le manger absolument chaud!
Ingrédients pour quatre personnes:
4 petits pains blancs précuits ou du pain de mie d'épeautre, sans croûte
2 œuf Bio
Chapelure de pain d'épéautre à volonté
Lait entier ou lait de soja, d'avoine...
Huile d'olive ou mixte
Fleur de sel de Guérande
8 grandes feuilles de sauge (facultatif)
Couper la mozzarella, dans sa partie plus grosse, en tranches d'un centimètre
Tamponner légèrement les tranches de mozzarella
Couper chaque petit pain dans le sens de la longueur, il faut obtenir huit tranches d' un centimètre d'épaisseur sans croûte, ou huit tranches de pain de mie de votre goût
Avec une cuillère à soupe mouiller les tranches avec le lait, mais pas trop
Disposer les tranches de mozzarella, une ou deux par pain, de façon à bien couvrir le pain
Assaisonner de fleur de sel et poivre
Pour les gourmands ajouter une fine tranche de jambon cru Italien San Daniele
Pour les gourmands ajouter une fine tranche de jambon cru Italien San Daniele
Couvrir chaque tranche de pain/mozzarella (San Daniele) avec un'autre tranche de pain et presser un peu
Dans une assiette creuse battre les œufs entiers Bio
Préparer la chapelure dans un'autre assiette
Passer les tranches farcies dans les œufs
Passer rapidement les tranches farcies dans la chapelure, en ayant soin de la mettre sur les flancs aussi
Passer les feuilles de sauge dans les oeufs et les presser une par une sur chaque tranche de pain (facultatif)
Préparer l'huile bien chaude dans une poêle
Frire les pains farcis trois/quatre minutes par chaque côté à feu moyen, ayant soin de ne pas les faire brûler
Poser la "mozzarella en carrosse" sur le papier cuisine
Disposer sur une petite assiette et porter aussitôt à table
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