La plie c'est un poisson sans la renommée de la sole, plus épais aussi, coûte moins cher et il est aussi bon...et on enlève l'arête centrale sans problèmes!
Ingrédient pour deux personnes
Demi kilo de carottes de sable nettoyées et coupées en fines rondelles
Bouquet garnis
Filet d'huile d'olive
une cuillère de vinaigre balsamique
deux cuillères de miel sauvage
sel gris de Noirmoutier au moulin
2 Plies sans peau et nettoyées
Quatre cuillères de moutarde en poudre
Quatre cuillères de farine
Farine à part dans une assiette
50 gr de beurre au lait cru ou margarine végétale
40 gr de crème fraîche
Un verre de cidre brut
Préparation
Dans une poêle faire sauter les carottes avec l'huile d'olive et le bouquet garni
Ajouter le vinaigre balsamique et un demi verre d'eau
Laisser cuire à feu moyen pour dix minutes
Ajouter le miel, mélanger et réserver au chaud
Pour le poisson:
Dans un bol mettre la moutarde et la farine, juste couvrir d'eau tiède
Mélanger avec un fouet
Ajouter la crème fraîche, mélanger
Préparer le beurre dans la poêle à feu moyen
Passer les plies dans la farine
Quand le beurre à fondu mettre les plies dans la poêle
Cuire cinq minutes de deux côtés
Jeter le cidre dans la poêle à feu vif, retourner les poissons
Ajouter la préparation avec la moutarde
Retourner les plies et laisser reduire la sauce deux minutes de chaque côtés
Disposer dans les assiettes, ajouter les carottes
Porter à table
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