jeudi 24 février 2022

Crème à la ricotta de soja

Dessert très délicat et parfumé, assez facile à faire. Adapte à qui souffre d'allergies multiples ou digestion difficile. À préparer avant l'arrivée des enfants après les cours…


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

1 litre de lait de soja

Jus de demi citron de Terracine Bio

Zestes très fins de citron

1 bonne poignée de raisin sec

1 tamis assez fin ou tissu en étamine pour fromage

2 cuillères de sucre fin pour pâtisserie


Préparation:


Verser le lait dans une casserole e porter à 90° (juste avant l'ébullition

Verser le jus de citron et les zestes, mélanger, couvrir, laisser reposer 10 minutes

Préparer le tamis sur un bol (ou l'étamine dans une passoire déposée sur un bol)

Verser le composte caillé dans le tamis, laisser égoutter pendant un quart d'heure

Presser avec une cuillère en bois ou tordre l'étamine pour faire sortir un maximum de liquide

Ajouter le raisin sec et le sucre dans la ricotta et laisser reposer encore une heure

Partager la ricotta dans les bols





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