samedi 29 mai 2021

Les crèpes aux graines en folie...

Après un après-midi a bicyclette j'avais l'impression que des simples crêpes n'étaient pas suffisantes pour reprendre du tonus. J'ai donc revisité la recette classique. Ces crêpes sont délicieuses et nourrissantes, rapides à préparer et leur goût est une vraie surprise. Les ingrédients doivent être rigoureusement Bio. 

                                       

Les ingrédients pour quatre personnes:

200 gr de farine intégral moulue à la pierre

2 cuillères à soupe de graines de sésames crues

1 cuillère à soupe de graines de tournesol sans coque

6/7 gousses de cardamone

1/2 litre de lait d'amande ou d'avoine

1 œuf de calibre jumbo

une prise de sel

huile de noisette de préférence







La préparation:

Dans un saladier verser la farine, les graines des sésames et de tournesol, la prise de sel

Mélanger les tout et verser le lait choisi, fouetter et au même temps ajouter l'œuf

Laisser reposer pour 5 minutes

Écraser les gousses de cardamone et extraire les graines pour les ajouter à la préparation et  bien mélanger

Cuire les crêpes, légèrement plus épaisses, à feu moyen, comme habituellement, dans la poêle plate déjà huilée 

Servir les crêpes bien chaudes

On peut les farcir avec du miel épais, de la compote à la rhubarbe, des dattes à rondelles…





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire