samedi 1 mai 2021

La salade de crevettes grises à la Duchesse

En souvenir de mon restaurant Le Duke, cette salade je l'ai imaginée en double facette: froide en été pour tous les jours on peut éventuellement la manger tiède par temps pluvieux. C'est aussi une autre façon de penser les sempiternelles tomates-crevettes grises. 

Aussi, pour les préparer, c'est mieux de rechercher un maximum des produits dans les rayons du Bio.


Ingrédients pour quatre personnes:

300 gr de Crevettes grises

4 pommes de terre Roseval en robe de champs cuites à la vapeur dans l'eau peu salée

1 avocat mûr mais pas trop

2 cuillères de cerfeuil haché

Deux cuillères de moutarde

Quatre cuillères de crème fraîche (ou yaourt de lait d'amande ou d'avoine)

Deux cuillères d'huile d'olive ou d'amande

Poivre au moulin

Au choix: 4 grandes feuilles de laitue déjà lavées et essorées



Préparation:

Mettre les Crevettes grises dans une passoire et les passer rapidement  sous l'eau fraîche pour ensuite les tamponner doucement dans le papier cuisine

Laisser dix minutes à l'air dans une assiette

Couper les pommes de terres en petits dés, sans enlever leur robe

Couper l'Avocat en dés de la même grandeur

Dans un saladier mettre la moutarde, la crème fraîche ou le yaourt au choix

Fouetter et sans s'interrompre verser l'huile de façon à faire monter la préparation

Ajouter dans le saladier les dés de pommes de terre et d'avocat et mélanger avec une cuillère ou spatule en bois

Verse un filet d'huile sur les crevettes grises, ajouter le cerfeuil et mélanger avec la cuillère en bois avant de les plonger dans le contenu du saladier et les touiller avec les autres ingrédients


Partager dans quatre petites assiettes

Au choix: partager dans les feuilles de laitue déjà posées dans les petites assiettes






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