mardi 25 mai 2021

La brandade de morue façon le Duke

 La meilleure façon de manger la morue, pas trop compliquée et assez rapide.


Ingrédients pour 2 personnes

400 gr de pommes de terre bio pour purée

200 gr de morue salée

2 gousses d'ail Lautrec pilés sans robe

2 bonnes cuillères de cerfeuil 

50 ml de crème fraîche bio dense

Filet d'huile d'olive bio

Sel de Noirmoutier et poivre sauvage au moulin

1 feuille de laurier



Préparation:

Trempez la morue salée pour 24/36 heures dans l'eau

ayant soin de changer souvent l'eau

Une demi-heure avant d'aller à table:

Plonger la morue dans l'eau bouillante, peu salée et avec sa feuille de laurier, et faite blanchir pour 4 minutes

Au même temps mettre les pommes de terre, avec leur robe de champs, dans votre four microonde dans une cocotte à la vapeur et cuire 10 minutes

Retirer la morue et égoutter bien

Dans un récipient émietter le poisson, mais pas trop

Ajoutez l'ail pilé, le cerfeuil

Touiller bien et incorporer le filet d'huile, laissez reposer dix minutes

Éplucher et écraser les pommes de terre

Ajoutez la préparation de morue et la crème fraîche

Mélanger à la main doucement avec une cuillère en bois

Goûter et corriger le sel selon votre goût

Verser la composition dans une casserole en terre cuite allant au four ou en pyrex

Il vous faut 30 minutes dans un four classique, et 10 minutes au microonde fonction "Crisp"

La brandade augmente de volume, comme pour un soufflé.

Servir avec une portion de salade verte, assaisonnée à l'huile d'olive et vinaigre balsamico qu'il faut aussi verser à filet pour la présentation dans les assiettes









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire