mercredi 3 mars 2021

Les solettes poêlées aux champignons pieds de dune

Quoi vouloir de plus d'un champignon de chair ferme, blanc compact et au bon goût qui se fond avec délicatesse dans le plat de votre choix?


Ingrédients pour deux personnes

4 petites soles de rocher nettoyées et sans peau

2 champignons pieds de dune coupés en lamelles de 5 mm

2 pommes de terre Nicolas moyennes épluchées et coupées en rondelles

2 petites tomates cœur de bœuf

2 cuillères d'algues séchées mixtes

2 cuillères de cerfeuil poêlé

Sel gris de Guérande et poivre sauvage au moulin

Filet d'huile Bio de noisette

30 gr de beurre de baratte

le jus d'un demi lime vert

Farine blanche de blé ou autre Bio



Préparation

On commence par cuire dans une casserole, pendant cinq minutes, les deux tomates couvertes d'eau salée, les égoutter, enlever leur peau avant de les réserver au chaud

Cuire dans une casserole pendant une dizaine de minutes les rondelles de pommes de terre avec un filet d'huile et un demi-verre d'eau claire, ajouter une cuillère d'algues et assaisonner

Il faut éviter de les casser et, dés que perdent la rigidité, enlever l'eau qui reste, couvrir et réserver au chaud

Dans une poêle faire revenir pendant cinq minutes les champignons, avec le reste des algues séchées, le retournes une fois, ensuite les saler et poivrer et les mettre dans une assiette,  couvrir pour les garder au chaud

Toujours dans la même poêle verser un mince filet d'huile de noisette, le beurre et le cerfeuil et faire mousser

Fariner les filets des solettes nettoyées et les poêler pour cinq minutes avant de les retourner, ensuite les saler, poivrer

Verser le jus de lime sur les poissons et passer directement dans les assiettes

Partager les pommes de terre, les champignons et les tomates




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