mardi 30 mars 2021

Les chiffons de viande sur lit de céleri-rave

Une façon différente de préparer la viande, en fines tranches, pour une cuisson rapide et juteuse.


Ingrédients pour quatre personnes:

400 gr de viande de bœuf ou veau coupée très finement façon Carpaccio

Filet d'huile d'olive ou noisette ou les deux ensemble

Demi céleri-rave nettoyé et coupé en cubes

2 cuillères de cerfeuil

2 cuillères d'algues (salade du pêcheur)

50 ml de crème fraîche

quelque olive noire dénoyautée

sel de Noirmoutier et poivre sauvage du moulin




Préparation:

Dans une casserole (si possible en fonte) cuire les dés de céleri-rave dans peu d'eau salée

Egoutter

Écraser les dés, pas trop, verser la crème fraîche et fouetter comme pour une purée de pommes de terre

Ajouter les olives noires, mélanger et garder au chaud

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile avec le cerfeuil et les algues

Déposer la viande dans l'huile chaude et faire sauter la viande au feu vif, en la retournant plusieurs fois

Saler et poivrer

Partager dans les assiettes et faire suivre de portions de céleri rave


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