jeudi 17 décembre 2020

La côtelette à la milanaise

Il n'est pas compliqué de préparer une vraie côtelette à la milanaise, mais il est moins évident de trouver la viande comme il faut, coupée à la même hauteur de l'os et absolument de veau. On la confond souvent avec la côtelette à la viennoise, laquelle est préparée avec viande coupée fine de porc ou dinde (voir de poulet) et n'a pas d'os.

La meilleure côte de veau est appelée aussi "Oreille d'éléphant" car la viande, doit être toujours bien collée à l'os, mais bien battue, et peut assumer le dimension d'une assiette.



Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de veau, bien coupées

3 oeufs entiers

100 gr farine grise

200 gr de chapelure de gressins ou panko

Feuilles de sauge

Huile d'olive

Margarine ou beurre Bio

Sel de Noirmoutier et poivre sauvage de Madagascar





Préparation

Battre les oeufs dans un grand plat

Battre les côtes de veau pour les aplatir et les passer dans la farine

Ensuite plonger les côtes dans les oeufs, tourner la viande dans l'oeufs et laisser reposer pour dix minutes dans le même plat

Passer chaque côtelette dans la panure des gressins pour bien couvrir chaque part de sa surface

Disposer les feuilles de sauge, deux sur chaque surface des côtes

Préparer dans une poêle assez grande l'huile et la margarine en part égales et chauffer à feu moyen

Cuire chaque côtelette cinq minutes, toujours à feu moyen et la retourner, terminer la cuisson

Ensuite saler et bien poivrer

Poser chaque côtelette sur du papier cuisine avant de disposer dans les assiettes

Servir avec pommes de terre et salade









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