vendredi 6 novembre 2020

Les côtes de porc à la moutarde de salicorne

Ce plat sonne comme un 'invitation à goûter les vielles recettes de Grand-Mère, il ne prend pas beaucoup de temps pour le préparer, et c'est l'idéal quand le climat commence à se rafraîchir. Il sera beaucoup plus apprécié si tous les ingrédients seront Bio.



Ingrédients

2 côtes de porc, mieux l'ibérique si possible, avec ou sans os
2 échalotes de Bretagne coupées en fines rondelles
2 tranches de pain sans croûte, blanc ou gris
2 bonnes cuillères de moutarde à la salicorne
Farine grise o blanche
Una noix de beurre
2 cuillères d'huile d'olive ou autre selon le goût
sel gris au moulin
poivre sauvage au moulin
Vin blanc sec



Préparation

Préparer le beurre et l'huile fondus dans la poêle chaude et ajouter les échalotes

Les faire revenir sans les laisser brunir pendant cinq minutes

Fariner les côtes de porc et le poser dans la poêle à feu moyen

Les cuire trois minutes de chaque côté

Les saupoudrer de poivre

Tartiner la moutarde sur les tranches de pain

Poser le pain sur chaque côte et verser un demi-verre de vin blanc

Mettre le couvercle

Cuire pour cinq-sept minutes selon l'épaisseur de la viande

Quand on soulève le couvercle, le pain sera bien ramolli

Enlever la poêle du feu, avec un couteau faire glisser le pain dans le condiment

Passer les côtes individuellement sur les assiettes, ajouter les légumes et les garder au chaud

Avec une fourchette terminer d'écraser le pain dans la poêle 

Remettre sur le feu vif et déglacer légèrement avec deux cuillères de vin blanc

Verser la sauce sur les côtes et porter aussitôt à table

                                                                        


 







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