C'est un potage particulier, préparé dans le nord d'Italie en toutes les saisons, de préférence dans les jours pluvieux. Aide à reprendre le dessus quand le moral est en bas.
On peut employer n'importe quel riz, sauf les riz précuits et celui pour sushi. Je trouve bien le riz basmati parce-que ajoute de la saveur. Tout comme le persil plat que ce serait l'idéal mais pas facile à trouver.
1 litre de bouillon de légumes filtré, le cas échéant deux/trois dés pour bouillon feront l'affaire
2 poignées de riz Basmati Bio
1 ou 2 pommes de terre sans robe et coupées en dés assez petits
3 bonnes cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
1 feuille de laurier
En option:
Parmesan à râper
Piment d'Espelette
Poivre au moulin
de 2 au 4 jaunes d'œufs au choix
La préparation:
Dans la casserole porter le bouillon à ébullition
Verser tous les ingrédients précités, sauf les optionnels
Quand la cuisson à repris, baisser la flamme et faire cuire pour dix minutes
Eteindre le feu
Enlever la feuille de laurier
Préparer les jaunes d'œufs dans un pot et ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan pour chaque personne présente, 1/2 cuillère à café de piment et battre bien avant de verser la composition dans la casserole
Mélanger et porter à table
Le poivre sera ajouter par chacun son goût
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