La meilleure façon de manger la morue, pas trop compliquée et assez rapide.
400 gr de pommes de terre bio pour purée
200 gr de morue salée
2 gousses d'ail Lautrec pilés sans robe
2 bonnes cuillères de cerfeuil
50 ml de crème fraîche bio dense
Filet d'huile d'olive bio
Sel de Noirmoutier et poivre sauvage au moulin
1 feuille de laurier
Trempez la morue salée pour 24/36 heures dans l'eau
ayant soin de changer souvent l'eau
Une demi-heure avant d'aller à table:
Plonger la morue dans l'eau bouillante, peu salée et avec sa feuille de laurier, et faite blanchir pour 4 minutes
Au même temps mettre les pommes de terre, avec leur robe de champs, dans votre four microonde dans une cocotte à la vapeur et cuire 10 minutes
Retirer la morue et égoutter bien
Dans un récipient émietter le poisson, mais pas trop
Ajoutez l'ail pilé, le cerfeuil
Touiller bien et incorporer le filet d'huile, laissez reposer dix minutes
Éplucher et écraser les pommes de terre
Ajoutez la préparation de morue et la crème fraîche
Mélanger à la main doucement avec une cuillère en bois
Goûter et corriger le sel selon votre goût
Verser la composition dans une casserole en terre cuite allant au four ou en pyrex
Il vous faut 30 minutes dans un four classique, et 10 minutes au microonde fonction "Crisp"
La brandade augmente de volume, comme pour un soufflé.
Servir avec une portion de salade verte, assaisonnée à l'huile d'olive et vinaigre balsamico qu'il faut aussi verser à filet pour la présentation dans les assiettes
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