Ingrédients pour quatre personnes:
1 branche de céleri, (l'effilandrer)
2 carottes nettoyées
1 oignon blanc
250 gr de haricots blancs de Soissons, frais ou qui ont macéré dans l'eau claire pour 12 heures
100 ml de "purée de tomates de San Marzano"
Baies de genièvre et Clous de girofle
1 verre de vin blanc sec
Sel gris de Guérande
Poivre noir concassé
1 Bouquet garnis
Filet d'huile d'olive
Prévoir de pommes de terre cuites à la vapeur, pour accompagner les tripes à la milanaise
Préparation:
Plonger pour cinq minutes les haricots blancs frais de Soissons dans une casserole d'eau chaude frémissante, égoutter ensuite et réserver au chaud
Faire revenir dans une cocotte, avec le filet d'huile, les légumes hachés finement
Ajouter les morceaux de Tripes et faire sauter pour dix minutes à feu moyen
Verser le verre de vin blanc, faire sauter pour autres cinq minutes
Mettre les haricots blancs et deux verres d'eau chaude salée, mélanger
Ajouter la purée de tomates, 3/4 baies de genièvre, une cuillère de poivre concassé
Mélanger, baisser la flamme, couvrir et cuire pour 1 heure
Ajouter un fine filet d'huile d'olive
Vous pouvez les accommoder simplement dans les assiettes, parsemer de parmesan et porter à table
Vous pouvez aussi mettre les tripes dans des bols de terre cuite (façon soupe à l'oignon) et les passer au grill pour cinq minutes, après les avoir couverte d'emmental râpé frais
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