Assez facile à préparer, peut être fait à l'avance et chauffé rapidement pour la consommation
Pour quatre ou six personnes, il faut prévoir
1 aubergine bien grosse et ronde coupée en rondelles de 2 mm de épaisseur
3 tomates san Marzano épluchées et épépinées
4 tranches de jambon braisé
1 mozzarella de 250 gr (de bufala si possible)
Brin de thym sauvage
Sel de Guérande au moulin
Poivre aux baies rouges au moulin
Huile d'olive
Pour l'accompagnement:
La moitié nettoyée et essorée d'une salade frisée
La moitié d'un oignon rose coupé en rondelles
Vinaigre de vin blanc facultatif
Préparation
Couper en rondelles la mozzarella et la laisser égoutter dans un tamis
Mettre les filets de tomates sur le papier cuisine
Après avoir salé légèrement les tranches d'aubergine, les laisser sur le papier cuisine une demi-heure
Avec un gros pinceau, huiler les tranches d'aubergine et les griller
Les poser à nouveau sur le papier cuisine
Beurrer le plat allant au four et disposer une première couche de tranches d'aubergine sur le fond
Couvrir de deux tranches de jambon
Déposer une moitié des ronds de mozzarella sur le jambon
Disposer la moitié des filets de tomates
Recommencer l'opération avec les tranches d'aubergine et terminer avec le thym et le filet d'huile
Si four traditionnel, allumer dix minutes à 200° avant d'enfourner votre plat et de laisser cuire pour 30 minutes
Si vous avez le four micro-ondes fonction Crisp, 14 minutes suffiront
ou disposer les parts dans les assiettes, à côté mettre la salade avec les rondelles d'oignon, assaisonnées d'huile d'olive, sel et poivre
Vinaigre facultatif
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