Cette recette est toute vieille. Les maman se la passaient de l'une à l'autre, en cas de problèmes de digestion, santé fragile. Je l'ai encore recherchée parmi les vielles recette de cuisine dans une boîte que je garde depuis toute ma vie, écrite par ma maman dans son écriture claire, correcte. C'était pour une amie très chère qui n'était pas bien du tout et ne se rappelait plus tous les ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de viande hachée de veau
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 petite cuillère de romarin frais haché
1 œuf entier
le jus d'un citron (Terracina c'est mieux)
sel à l'occurrence
huile de tournesol
Préparation:
Préparer le matin très tôt.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser toute la matinée en lieu frais
Vers midi, midi et demi mettre la préparation , à froid, dans une casserole à tout-faire déjà induite avec l'huile
Hauteur un cm, un cm et demi
Couvrir et allumer la flamme au plus bas
Cuisson lente pendant environs 15 minutes
Il n'est pas nécessaire de la retourner
Servir avec pommes de terre vapeur ou purée
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